Чем опасен низкий уровень железа в крови?
Нарбеков Тимур Оморбаевич
Гематолог, амбассадор Medcheck
Недостаток железа есть у одной трети населения планеты и является главной причиной материнской и детской смертности в мире.
Вам когда-нибудь хотелось кушать глину или мел, нюхать бензин, керосин или клей, пачками глотать кальция глюконат или курут? Наблюдали ли вы у себя заеды в уголках рта, ломкость и секучесть волос, слоистость ногтей или синие круги в глазах?
Гематолог Нарбеков Тимур Оморбаевич рассказывает, почему у людей появляются такие предпочтения и состояния, как это связано с железом и к каким осложнениям приводит его дефицит. Вы также узнаете, какие продукты усиливают усваиваемость железа, а какие наоборот п репятствуют.
Желаем вам здоровых показателей анализа крови!
Medcheck - c улыбкой о здоровье!